個人情報保護方針

株式会社メディア総合研究所(以下当社といいます)は、情報をお預かりし、事業を行う責任ある企業として、個人情報の保護は最優先課題と認識しております。当社は、個人情報を取り扱うそれぞれの事業の内容また規模を考慮した上で、個人情報の適切な保護と利用を実践していくべく「個人情報保護方針」を定め、公表いたします。

1.取組方針について

当社は、すべての事業で取り扱う個人情報の適切な保護と利用に関し、個人情報保護に関する法令、および国が定める指針やその他の規範を遵守するため、日本工業規格JIS Q 15001に準拠した「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、適切に運用いたします。

2.利用目的の明確化と目的外利用の防止について

当社は、当社で行うすべての事業において知り得た個人情報について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の適切な取得について

当社は、個人情報を取得する場合、前記2で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正且つ公正な方法で目的達成に必要な範囲内において取得するものとします。

4.個人情報の第三者委託について

当社は、個人情報の第三者への委託を必要とする場合は、本人の同意を得るものとし、委託先の選定ならびに契約等による措置を行い、厳正な管理の下で提供を行います。

5.安全性及び正確性管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩のリスクに対して安全対策および是正措置を講じるとともに、正確性を確保する為に諸措置を実行します。

6.個人情報保護の取組に関する継続的改善について

当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」につき、適宜見直しを行い継続的にその維持・改善を行います。

7.要請および苦情・相談について

当社は、本人からの開示、訂正、削除、利用停止などの要請、並びに苦情や相談に対しお申出が本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応致します。個人情報の開示等の手続きについては「開示等の求めに対する手続き」をご参照ください。

制定日 2005年4月1日
最終改定日 2010年12月1日

株式会社メディア総合研究所
代表取締役 江 幡  等 

個人情報保護の取扱いに関するお問い合わせ・相談窓口

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-14-4 SKビル千駄ヶ谷4階
株式会社 メディア総合研究所
管理本部 個人情報保護事務局
TEL:03-5414-6210 FAX:03-5414-6510
受付時間 月~金 9:30~18:00 (土・日・祝日は除く)
弊社は個人情報の取扱いを適切に行う企業として
プライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

当社の個人情報の利用目的の公表

当社は個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報保護法第18条第1項に基づき公表します。なお、ホームページ上でのお問い合わせ、資料請求、リクルート応募、申し込みより頂く個人情報に関しては、各ホームページ上に利用目的を公表しています。
  1. 各事業部お取引先ご担当者様との業務上の手続き、ご連絡、問合せ対応ならびに書類などの受け渡し。
  2. 翻訳教育受講者様との教育関連資料受け渡しならびに受講管理。
  3. 受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲での取り扱い。
    - 映像製作受託にともなうスタッフリスト・台本等の作成業務
  4. 従業員・契約者の雇用および人事管理

関連サイト

実務翻訳を学ぶ通信講座・あなたも翻訳家に!実務翻訳を学ぶ通信講座・あなたも翻訳家に!

英文法大全/英語学習英文法大全/英語学習

Pマーク弊社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

job-seekers-naviITエンジニアの為のエンジニア支援サイト